Канада нуждается в трудовых мигрантах: данные последнего отчета

Статистическое управление Канады ежеквартально публикует отчеты об открытых вакансиях. Последние данные показали, что в стране катастрофически не хватает рабочих, а число актуальных предложений стремительно растет, сообщает канадская пресса в лице CIC News.

Наблюдения за числом открытых вакансий ведутся лишь последние 6 лет, но показатели текущего года стали рекордными. Дело в том, что пандемия и вызванные ограничения на иммиграцию в 2020 году привели к тому, что в Канаду прибыло критически малое число мигрантов.

За последний квартал зафиксировано почти 732 000 открытых вакансий, что на 26% больше, чем в допандемийное время, следует из недавнего отчета. Число вакансий неуклонно растет абсолютно во всех провинциях страны, что провоцирует увеличение заработной платы, которая сейчас составляет $18,1 в час, что уже на $1,24 больше, чем в 2019 году.

Больше всего вакансий зафиксировано в Квебеке, Онтарио и Британской Колумбии.

Каждая седьмая открытая вакансия в стране так или иначе связана с секторами здравоохранения и социальной помощи. Недобор специалистов в этих нишах связан с так называемым коронавирусным выгоранием, во время которого работники не выдерживают нагрузки и увольняются. При том, что средняя зарплата медсестры порядка $26 в час.

Кроме этого, рост вакансий наблюдается в следующих секторах:

 • 62 тыс. предложений в строительстве;
 • 84,5 тыс. предложений в розничной торговле;
 • 65,9 тыс вакансий в обрабатывающей промышленности;
 • 89,1 тыс вакансий в секторах гостеприимства и питания.

Напомним, что не так давно канадская провинция Ньюфаундленд и Лабрадор заявила о создании новой иммиграционной программы.

Если вас интересует иммиграция в Канаду, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.