Чили открывает свои границы для вакцинированных «Спутником V»

На сайте МИД Чили появилась информация об отмене прохождения самоизоляции для всех вакцинированных путешественников. Однако для беспрепятственного прохождения границы иностранцам понадобится ПЦР-тест, сообщают РИА Новости.

Напомним, что ранее в латиноамериканской стране действовал обязательный пятидневный карантин для всех прибывающих в страну, даже если они прошли полный курс вакцинации.

Согласно новым правилам, всем вакцинированным путешественникам нужно:

• Сдать ПЦР-тест перед поездкой (не ранее, чем за 72 часа) и предъявить его вместе с сертификатом вакцинации.
• Заполнить медицинскую анкету.
• Предоставить страховой полис с покрытием минимум $30 000.

Кроме того, потребуется сделать еще один ПЦР-тест в течение 72 часов после прибытия в страну.

Если вышеперечисленные условия выполнены, туристы могут передвигаться по всей территории Чили без каких-либо карантинных ограничений.

Правительство Чили одобрило вакцину российского производства «Спутник V». Кроме неё в стране принимают сертификаты о вакцинации пятью другими препаратами, среди которых: Pfizer, CoronaVac, AstraZeneca, CanSino, Johnson & Johnson.

Коронавирусная обстановка в стране весьма спокойная, а количество выявленных случаев стремительно падает, что позволило властям пойти на уступки для иностранных туристов.

На сегодня в Чили почти 83% населения вакцинировано хотя бы одной дозой, а 74% прошли полный курс вакцинации.

Если вас интересует получение визы в Чили, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.