Индонезия смягчает правила въезда

По прибытии в Индонезию больше не потребуются ПЦР-тесты на коронавирус. 6 апреля 2022 года власти государства утвердили очередное упрощение для путешественников, пишет Ассоциация туроператоров России.

В начале марта была отменена самоизоляция для прибывающих на остров Бали. Именно он является наиболее популярным направлением у большинства туристов. Позже, 23 марта, посещать без карантина можно было и другие места индонезийских островов.

Детали изменений

Стоит отметить, что новые изменения касаются лишь вакцинированных туристов. Иностранцы, не имеющие вакцинации, не будут допущены в Индонезию, а те, кто имеет лишь одну дозу двухкомпонентного препарата должны отправиться на 5-дневный карантин.

Также путешественникам не стоит забывать, что за 2 суток до пересечения индонезийской границы они должны сделать тест, как это требовалось ранее. Отменяется лишь тест по прибытии.

Документ для въезда

Россиянам, планирующим отдых в Индонезии, потребуется оформить бизнес-визу. К слову, этот документ позволяет въезжать по туристическим целям и оформляется через местные принимающие компании азиатского государства.

Визовые эксперты уверены, что в ближайшее время ожидаются ослабления в условиях въезда для граждан России. Поскольку недавно индонезийские власти отменили визы для граждан АСЕАН (Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин, Брунея-Даруссалама, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы, Камбоджи).

Вслед за Индонезией упростила условия въезда для туристов и Мальта. С 11 апреля всем желающим посетить остров потребуется предоставить отрицательный ПЦР-тест или документ о выздоровлении от COVID-19. Детали читайте здесь.

Если вас интересует оформление шенгенской или бизнес-визы, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.