Шри-Ланка возобновляет выдачу виз для туристов

После долгого закрытия границ для иностранцев с туристическими целями, из-за распространения COVID-19, власти Шри-Ланки возвращаются к прежней визовой системе. Начиная с 7 октября для посещения острова снова можно оформить электронную визу заранее или визу по прибытии, сообщает АТОР, ссылаясь на информацию из Посольства Шри-Ланки в России.

Получение виз по прибытии для российских туристов доступно в международных аэропортах страны: Бандаранайке и Маттала.

Инструкция для привитых туристов

Иностранцы, прошедшие полный курс вакцинации, освобождаются от прохождения карантина и ПЦР-теста по прибытии на Шри-Ланку. Власти острова признают все препараты вакцинации, официально одобренные в стране, из которой следуют туристы. Главное, чтобы с момента полной вакцинации прошло не менее 14 дней до въезда на Шри-Ланку.

Привитым туристам при пересечении границы понадобиться предоставить:
 1. стандартную комплексную медицинскую страховку;
 2. отрицательный ПЦР-тест, переведенный на английский язык и сделанный не более 72 часов до въезда (дети до 2 лет освобождаются от теста);
 3. форму медицинской декларации, которая должна быть заполнена на каждого члена семьи отдельно.

После прибытия, вакцинированные путешественники могут самостоятельно распоряжаться своим отдыхом на Шри-Ланке, организовывать трансфер, выбирать любые отели и т.д.

Инструкция для непривитых туристов

Для туристов, которые не прошли вакцинацию или получили лишь одну из двух прививок, требований чуть больше. Прежде чем пересекать границу Шри-Ланки им необходимо обзавестись местной страховкой от COVID-19 с суммой покрытия не менее $50 000. Срок действия страховки должен составлять не более 1 месяца. Для детей младше 2 лет документ о страховании также необходим.

Кроме этого, понадобиться отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до въезда или отрицательный результат экспресс-теста на антиген не старше 48 часов (исключение: дети до 2 лет).

После пересечения границы от невакцинированных туристов требуется:
 1. в одном из специальных отелей списка Level 1 на 15 дней (другие отели, не прошедшим вакцинацию, бронировать запрещено);
 2. дважды пройти тестирование, на 1 день пребывания и на 14 (исключение: дети до 12 лет).

Иностранец может покинуть остров с 5 по 14 день, в таком случае второй ПЦР-тест не потребуется.

После 15-дневной самоизоляции в отелях «Safe & Secure Certified», туристы могут перемещаться по острову лишь по экскурсионным объектам ограниченного списка вместе с гидом.

Если вас интересует получение визы на Шри-Ланку, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.