Гражданство Португалии: власти планируют внести изменения

Если вы являетесь потомком сефардских евреев, вы можете претендовать на паспорт Португалии. Такая возможность была создана властями государства еще 7 лет назад. Однако сейчас планируется ужесточение некоторых моментов и внесение в закон нового правила, сообщает издание Wire.

Сефарды – это субэтническая группа евреев, которая сформировалась на Пиренейском полуострове, в частности, на территории современной Португалии. Во время средневековой инквизиции они подвергались преследованиям, а многие и вовсе были изгнаны из полуострова. Их численность составляет порядка 1,5 – 2 млн человек, поэтому в 2015 году был принят закон о предоставлении португальского гражданства потомкам сефардских евреев.

Одним из самых известных сефардских евреев, кто получил паспорт Португалии по этой программе, является миллиардер Роман Абрамович. Об этом мы детально рассказывали здесь.

Спустя 7 лет существования закона, власти решили ввести новое требование. Министр внутренних дел Португалии Аугусту Сантос Силва сообщил, что им станет “демонстрация эффективной связи с Португалией”. Речь идет о дополнительных документах, подтверждающих посещение европейского государства или наследование собственности на его территории.

Поправки к закону о гражданстве уже были одобрены президентом Марсело Ребелу де Соуза и вскоре вступят в силу. Однако точная дата на данный момент неизвестна. Министр внутренних дел Португалии лишь подчеркнул, что это произойдет совсем скоро.

Данные свидетельствуют о том, что с момента вступления закона о предоставлении гражданства в силу около 57 000 потомков евреев-сефардов получили паспорт Португалии.

Если вас интересует получение гражданства Португалии или иммиграция в эту страну, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.