В Чехии планируется цифровое оформление ВНЖ

Дата обновления
09 января 2024
67 просмотров

Целью нового закона является уточнение правил пребывания для иностранных граждан, а также ускорение процесса выдачи вида на жительство, сообщает expats.cz

Министерство внутренних дел Чехии разработало законопроект о цифровизации процесса выдачи иностранцам видов на жительство. Предполагается, что иностранцы смогут общаться с представителями власти онлайн, заполнять формы и автоматически получать информацию о ходе своего дела, сообщила пресс-секретарь министерства, Клара Длубалова.

Длубалова также отметила, что существующий закон устарел и вызывает недопонимание из-за частых изменений. Однако, если новый законопроект будет принят, то это позволит установить более чёткие правила пребывания иностранных граждан и ускорить процедуру выдачи вида на жительство.

Подробнее об иммиграции в Чехию описывали ранее.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 10 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Новости

27 февраля 2024
Правительство Чехии приняло решение сделать бессрочным запрет на выдачу виз и видов на жительство…
01 октября 2023
Правительство Чехии собирается значительно расширить квоты на выдачу рабочих виз иностранцам
22 июля 2023
Чехия активно ищет иностранных работников для заполнения 200 000 открытых вакансий
02 июля 2023
В Чехии планируется упростить процедуру получения вида на жительство (ВНЖ) для иностранцев