С целью сокращения времени на обработку запросов на студенческий ВНЖ Финляндия внедрила систему автоматического мониторинга

Дата обновления
09 января 2024
1 просмотр

С целью ускорения и стандартизации процесса обработки запросов о студенческих видов на жительство, Иммиграционная служба Финляндии (Migri) запустила 19 октября 2023 года пилотную программу с внедрением автоматизированного принятия решений в свой рабочий процесс, сообщает helsinkitimes.fi

Эта инновационная система предназначена для ускоренного рассмотрения запросов, соответствующих всем условиям выдачи разрешения. Она обещает более гладкую и эффективную процедуру для заявителей, значительно сокращая время ожидания. Целью агентства является сокращение среднего времени оформления разрешений для работающих лиц и студентов до 1-го месяца.

О том, как получить финляндский ВНЖ по обучению можно узнать в нашей подробной статье

Заместитель генерального директора Migri, Элина Иммонен, считает, что этот шаг к модернизации содействует "безопасной и беспрепятственной иммиграции". Благодаря автоматизации стандартной обработки у специалистов Иммиграционной службы будет больше времени для рассмотрения запросов, требующих особого внимания или дополнительной детализации.

Студенты в библиотеке Хельсинкского университета

Первоначально эта автоматизированная процедура тестируется на запросах студентов, соискателей степени финских университетов, а также всех студентов по обмену. В зависимости от успешности пилотного проекта служба планирует в будущем расширить автоматизированную систему для обработки других категорий запросов.

Одной из отличительных особенностей этой автоматизированной системы является строгий процесс проверки, который соответствует тем же высоким стандартам, что и при ручной обработке запросов должностным лицом. Кроме того, заявители должны подтвердить свою личность в представительстве Финляндии или в офисе Иммиграционной службы Финляндии. Если возникают какие-либо несоответствия или требуется дополнительная информация, должностное лицо вмешивается, чтобы провести проверку и принять решение.

В последнее время Иммиграционная служба Финляндии уже активно применяет автоматизацию, особенно в проверке записей, ведущихся государственными органами. С 28 сентября агентство также начало автоматизированный надзор за студенческими видами на жительство после выдачи разрешений, об этом читайте в нашей предыдущей новости

Наши услуги 

Мечтаете о поступлении в Финляндский университет? Сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий

Новости

05 января 2024
Финляндия увеличила минимальные финансовые требования для получения шенгенской визы до €50 в день,…
01 октября 2023
Финская иммиграционная служба (Migri) переходит от выборочных проверок иностранных студентов к…
24 сентября 2023
Финляндия планирует увеличить оплату обучения для иностранных студентов
03 сентября 2023
Количество заявлений на студенческие виды на жительство в Финляндии значительно увеличилось