Грядут изменения в инвестиционной программе Греции

Дата обновления
09 января 2024
29 просмотров

В начале осени от премьер-министра Греции поступило заявление об увеличении минимального порога инвестиций для программы более известной как “золотая виза”. Никаких деталей и сроков за этим объявлением не последовало. 

Планируемые изменения

Однако приближенным к правительственным кругам компаниям удалось узнать больше информации. Так, к примеру, уже точно известно, что минимальный размер инвестиций будет увеличен с €250 000 до €500 000, пишет Prian.ru. Правда изменения коснутся лишь муниципалитетов Афин и Салоников, поэтому инвесторы, заинтересованные в других областях страны, могут быть спокойны. 

Причина увеличения состоит в том, что большинство инвесторов приобретали довольно доступное жилье на Афинах, реставрировали его и перепродавали практически в два раза дороже, оставаясь при этом еще и с “золотой визой”. Особенно инвесторы из стран, не входящих в ЕС, примечали элитные пригороды вблизи Афин. Правительство намерено изменить эту ситуацию в ближайшем будущем.

Сроки

Изменения, как сообщается, будут внедрены не ранее 2023 года. И скорее всего это будет даже не начало года, поскольку правительству требуется больший процесс адаптации. Эксперты рекомендуют ориентироваться на март-апрель 2023. 

Преимущества 

Также заинтересованные компании сообщают, что иностранные инвесторы, оплатившие депозиты до даты вступления в силу изменений, будут иметь право подавать заявки на участие в программе “золотых виз” по старой цене.

Не теряйте время!

Подробнее о программе "золотой визы" в Греции читайте на нашем сайте.

Если вас интересует переезд в Грецию и получение “золотой визы”, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

26 января 2024
Сколько Греция заработала на программе "золотых виз" в 2023 году?
29 декабря 2023
Греческая "Золотая виза" оказалась самой востребованной в 2023 году
28 октября 2023
Греция активно ищет способы решить проблему с 750 000 пустующих домов и квартир
03 сентября 2023
Андикитира: остров в Греции, который готов заплатить Вам за переезд