Парламент Польши принял решение о предоставлении доступной ипотеки для людей, приобретающих свое первое жилье

Дата обновления
09 января 2024
57 просмотров

Парламент Польши одобрил программу развития домовладения, согласно которой ипотечные кредиты будут предоставляться по ставке 2% годовых для первых покупателей жилья, по информации от prian.ru

Это решение принято правящей партией "Право и справедливость" в свете растущего недовольства населения из-за отсутствия доступного жилья и перед предстоящими парламентскими выборами. Рост процентных ставок до исторически высоких уровней за последние два десятилетия привел к замедлению спроса на банковское финансирование.

Согласно программе, предложенной правительством, кредиты будут доступны под 2% годовых с максимальной суммой кредита до 500 000 злотых ($118 349). Нижняя палата парламента отклонила поправки, предложенные оппозицией в Сенате, направленные на снижение процентной ставки до нуля. Теперь законопроект должен быть одобрен президентом.

Государство будет субсидировать ипотечные кредиты, предоставляемые коммерческими банками, в первые 10 лет их погашения. В настоящее время средняя процентная ставка по новым ипотечным кредитам в Польше составляет около 9%.

Предварительно перед новой программой цены на акции жилищно-строительных компаний возросли. Компания HREIT, занимающаяся консультационными услугами, отмечает, что более половины жилой недвижимости в Польше может соответствовать этой программе, которая должна вступить в силу в июле.

Подробнее о приобретении недвижимости в Польше описывали здесь

Наши услуги 

Интересуетесь приобретением недвижимости в Польше? Сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Новости

26 января 2024
Самые востребованные профессии в Польше
19 сентября 2023
Польша вводит запрет на въезд легковых автомобилей, зарегистрированных в России
19 августа 2023
Польша является лидером по выдаче рабочих виз гражданам Украины, Беларуси и Турции
31 марта 2023
Рабочие визы в Польшу можно будет получать вне очереди