Упрощённая процедура трудоустройства в Швейцарии для граждан третьих стран

Федеральным департаментом юстиции и полиции (FDJP) были приняты соответствующие меры для сокращения административных барьеров. Поэтому получить разрешения на работу в Швейцарии квалифицированным работникам из третьих стран (в том числе россиянам) стало намного проще, пишет prian.ru.

Из заявления Федерального департамента экономического образования и исследований: "Квалифицированный работник может иметь право на получение разрешения на работу только в том случае, если в этом есть необходимость, и это отвечает экономическим интересам альпийской страны".

Внесены соответствующие поправки в Закон об иностранцах и интеграции (AIG) Федеральным департаментом юстиции и полиции (FDJP). Поэтому в настоящее время кантоны также имеют право предоставлять упрощённое разрешение для иностранцев, имеющих вид на жительство для перехода с работы по найму на самозанятость

Кроме того, начиная с 1 февраля процедура некоторых запросов на получение разрешения на работу была упрощена, поэтому одобрение на федеральном уровне больше не требуется. 

Напомним, что безработица в Швейцарии по данным на 2022 год является самой низкой за последние 20 лет и составляет 2,1% (из отчёта о швейцарском рынке труда Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO)).

Актуальную информацию о трудоустройстве в Швейцарии смотрите здесь.

 

Новости

12 декабря 2022
Сколько квалифицированных специалистов сможет переехать в Швейцарию в 2023 году?
25 апреля 2022
Швейцария начала прием документов на визы для россиян
07 марта 2022
Швейцария смягчает выдачу рабочих разрешений
02 ноября 2021
Швейцария планирует облегчить трудоустройство иностранным выпускникам