Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США

Дата обновления
09 января 2024
74 просмотра

Согласно исследованию, проведенному Государственным департаментом и некоммерческим Институтом международного образования США, в предыдущем учебном году наблюдался значительный рост числа иностранных студентов, посещающих университеты США, восстанавливаясь после спада, вызванного пандемией. Этот восстановительный тренд был особенно заметен за счет увеличения числа студентов из Индии на 35%, сообщает hurriyetdailynews.com

Статистика

Согласно докладу, общее число иностранных студентов в США увеличилось на 12% в учебном году 2022-2023, что является самым значительным ежегодным ростом за последние 40 лет. Более миллиона студентов приехали из-за границы, представляя наибольший показатель с 2019/20 учебного года.

В американские вузы поступило около 269 000 абитуриентов из Индии, что стало самым высоким показателем за историю, уступая только китайским студентам. Большинство индийских студентов выбрали программы послевузовского образования, часто связанные с наукой, технологиями и бизнесом.

Кто лидирует?

Хотя Китай по-прежнему остается лидером по числу иностранных студентов в США с 290 000 студентами, их число третий год подряд снижается. Это связано с ослаблением интереса из-за охлаждения международных отношений и усиления конкуренции со стороны университетов Великобритании и Канады. Организаторы исследования также отмечают, что длительные ограничения на поездки в Азию в период пандемии оказали влияние на этот спад.

После Китая и Индии в списке стран, направивших наибольшее количество студентов в США, в прошлом учебном году оказались Южная Корея, Канада, Вьетнам, Тайвань и Нигерия.

Американский университет

Программы магистратуры набирают обороты

Интересно отметить, что второй год подряд программы магистратуры в США привлекают внимание иностранных студентов. Набор в аспирантуру увеличился на 21%, в то время как количество студентов, поступивших на бакалавриат, выросло на 1%. Это заметное изменение по сравнению с предыдущим десятилетием, когда число студентов превышало количество аспирантов.

Образовательные программы обучения в США представлены нами в отдельном разделе на сайте

Популярные программы

Большинство прошлогоднего роста приходится на программы по математике и информатике, которые привлекли больше студентов, чем любая другая область, с увеличением числа студентов на 20% по сравнению с предыдущим годом. Также выделяются области машиностроения и бизнеса. Вместе эти три области привлекли более половины всех иностранных студентов в США.

Несмотря на то, что доля иностранных студентов в общем числе учащихся американских вузов составляет всего 5,6% в 2022–2023 годах, их роль в высшем образовании США огромна. Руководители университетов подчеркивают, что иностранцы важны для глобального обмена и являются значительным источником доходов, так как за обучение студентов из других стран обычно взимается более высокая плата, что, фактически, содействует финансированию образования американских студентов.

Наши услуги

Мечтаете о ярком и перспективном будущем, наполненном знаниями, возможностями и международным опытом? Воплотите свою мечту об обучении в США! 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Заполните форму на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефону, чтобы начать Ваш путь в образовании в США.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…
04 августа 2023
Неочевидно высокооплачиваемые профессии в США: лучшие направления для трудоустройства в Америке